Блины с козьим сыром и шпинатом

Готовим блины из козьего сыра и шпината

Началась Масленичная неделя и у всех хозяек есть целых 7 дней, чтобы радовать родных кулинарными шедеврами, а самим не просто стоять у плиты, а получать удовольствие от творческого процесса! Обычные блины, конечно, хороши. Всеми любимы и блинчики с капустой, мясом, сладкими начинками. Но мы кушаем их каждый год и, возможно, не готовим что-то новое, потому что просто не попадается интересный рецепт.

Кафе «Домино» с радостью делится идеей новых блинчиков на Масленицу, рецепт которых придется по душе приверженцам вегетарианского образа питания и просто внесет разнообразие в ваше масленичное меню. Итак, вооружаемся продуктами, хорошей блинной сковородкой и рука об руку с вдохновением готовим блины из козьего сыра и шпината!

Для теста вам потребуются:

  • Мука — ½ стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Щепотка соли.

Или же можете готовить из привычного вам набора ингредиентов.

Для теста вам потребуются

Для начинки рекомендуем:

  • Шпинат (замороженный или свежий) — 300–400 грамм;
  • Козий сыр (в крайнем случае, «Моцарелла» или «Фета») 200–300 грамм;
  • Помидоры (лучше вяленые) — 100 грамм;
  • Лук-шалот 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец сушеный — на кончике ножа;
  • Мускатный орех;
  • Соль;
  • Кедровые орешки — 50–100 грамм.

Шпинат (замороженный или свежий) — 300–400 грамм

Для подачи:

Сыр «Пармезан» или «Моцарелла» или греческий йогурт или же соус Tzatziki — 100 грамм.

Как приготовить

Начнем с блинов:

Приготовить тесто негустой консистенции для блинов. Выпекать как обычно: однородную массу порционно выливать на подогретую сковородку, аккуратно формируя тонкие круглые блинчики.

Выпекать как обычно: однородную массу порционно выливать на подогретую сковородку, аккуратно формируя тонкие круглые блинчики

Приготовим начинку:

Обжарить две мелкоизмельченных луковицы-шалот.

Добавить мелко порезанные или измельченные дольки чеснока и щепотку острого перчика.

Смешать со шпинатом и мелко нашинкованными помидорами.

Приправить специями (мускатный орех, соль).

Тушить порядка 3-х минут.

В полученную массу досыпать раздробленные кедровые орешки и козий сыр.

Нафаршировать блины начинкой, свернуть рулетиками.

Также можно обжарить до золотистого оттенка на рафинированном оливковом масле.

Хотите попробовать другие вкусные блинчики

Как подать:

Посыпать сверху «Парезаном» или «Моцареллой». Для подачи также подойдет греческий йогурт и соус Tzatziki.

Приготовление порций для 4 человек занимает около 45 минут.

Хотите попробовать другие вкусные блинчики? Приходите всю Масленичную неделю в «Домино»! Для вечернего визита не забудьте заранее забронировать столик.