Детское меню с экзотикой

Детское меню: Добавьте экзотики

Заморские плоды помогут поддержать иммунитет малыша в начале лета, когда организм еще не насытился солнцем и не отдохнул после хмурых дней.

Тосты с пастой из авокадо

12 перепелиных яиц, 2 авокадо, 2 стол. ложки лимонного сока, 4 ломтика хлеба для тостов, веточки петрушки для украшения, соль

1. Перепелиные яйца тщательно вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите вкрутую. Затем охладите проточной водой и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам.
2. Авокадо вымойте, очистите и удалите косточки. Мякоть полейте лимонным соком и разомните вилкой. Немного посолите.
3. Хлеб для тостов разрежьте по диагонали пополам и подрумяньте в тостере. Каждый намажьте толстым слоем пюре из авокадо, сверху выложите половинки перепелиных яиц и украсьте веточками петрушки.

Совет

Если вы купили слишком твердый авокадо, положите его в бумажный пакет вместе с парой яблок: через 2–3 дня мякоть плода станет мягкой.

Десерт с манго

2 манго, сок ½ лимона, 1 апельсин, 200 г творога, 2 стол. ложки сахара, 10 г ванильного сахара, 300 г жирных сливок, по 70 г наструганного шоколада и рубленых орехов

1. Манго вымойте и очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Часть кубиков (примерно 1/3) измельчите в блендере и смешайте с лимонным соком. С апельсина снимите цедру, плод очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
2.Творог протрите через сито, соедините с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и взбейте миксером.
3.На дно креманок уложите немного ломтиков апельсина, затем творожный крем, пюре из манго, снова крем, оставшиеся апельсины и кубики манго. Сверху посыпьте шоколадом и орехами.

Совет

Кожура свежего спелого манго слегка «пружинит», то есть после легкого нажатия плод быстро восстанавливает форму, и на поверхности не остается вмятин.

Хочется еще идей? Приходите с ребенком в наше кафе и порадуйте его предложениями детского меню!