Фаршированные баклажаны: вкуснейший рецепт

Дорогие гости нашего сайта! Мы начинаем рубрику «Готовим дома». Специально для вас кафе «Домино» выбирает отличные рецепты, с которыми справится любая хозяйка и которые придутся по душе всем членам семьи. Сегодняшнее блюдо - фаршированные баклажаны в духовке.

Фаршированные баклажаны в духовке

Для того чтобы удивить и побаловать родных людей новыми вкусными блюдами, необязательно тратить большие средства на дорогостоящие продукты. На самом деле все необходимое всегда находится на виду и под рукой, главное понять, что особенные блюда можно приготовить даже из обыкновенных и ничем не примечательных продуктов. Именно такими можно назвать фаршированные баклажаны, запеченные в духовом шкафу. Кафе «Домино» рекомендует!

Ингредиенты

Для приготовления этого необыкновенного и одновременно безумно вкусного блюда потребуются такие продукты:

  • Около 3 шт. крупных баклажан;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя грудка курицы (можно перемешать со свининой);
  • Приправы по вкусу;
  • Немного масла;
  • Небольшое количество майонеза или же сметаны;
  • Тертый твердый сыр;
  • Помидор средних размеров.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

Баклажаны вымыть и нарезать на кольца толщиной 6–7 см. С помощью чайной ложки очистить внутренность овоща так, чтобы получились «стаканчики». Можно пойти и другим путем: баклажаны разрезать вдоль и очистить сердцевину так, чтобы получились «лодочки».

Отдельно филейный фарш обжарить на масле с мелкорубленым луком, приправить.

Небольшим количеством сливочного или растительного масла смазать форму и уложить синенькие, посолить.

Внутрь овоща поместить фарш, затем небольшой ломтик помидора. Сверху полить майонезом и натереть немного сыра.

Отправить в духовой шкаф не менее, чем на 30 минут.

По желанию в фарш можно добавить немного шампиньонов. В общей сложности за один час можно будет приготовить вкусное и очень необычное и сытное блюдо.

Мы желаем Вам приятного аппетита, а всех любителей вкусной домашней кухни приглашаем в наше кафе!