Рецепт фруктов под ромовым соусом

Фрукты под ромовым соусом

«Домино» продолжает цикл статей о том, что мы любим и умеем делать лучше всего: вкусной и здоровой пище с ноткой оригинальности.

Корица — пряность для вкуса и впечатлений

Корица придает пряный вкус и неповторимый сладкий аромат разным блюдам. Печенье, пряники, кексы, куличи и пироги приобретают медовый запах и вкус, если добавить в тесто немного порошка корицы. Молотой корицей ароматизируют десертные напитки и фруктовые салаты. Ее добавляют в соусы во время приготовления мясных блюд: из курицы, свинины и баранины.

Фрукты под ромовым соусом с корицей

Пряный фруктовый десерт хорошо сочетается с натуральным кофе и сухим красным вином. Свежеприготовленные фрукты под ромовым соусом — это изысканное блюдо для романтического ужина.

Необходимые продукты:

  • 2 спелых банана;
  • сладкое яблоко;
  • 2 апельсина;
  • порошок корицы;
  • мускатный орех молотый;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 50 мл рома.

Готовим фрукты под соусом

  1. Очищенные бананы разрезать кружками толщиной по 2 сантиметра. Один апельсин нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Яблоко разрезать на 2 части, а затем — тонкими дольками.
  2. Приготовление соуса. Из второго апельсина выжать сок. В полученный апельсиновый сок положить половину чайной ложки молотой корицы и столько же порошка мускатного ореха, сахар и влить ром.
  3. В кастрюле из нержавейки с толстым дном растопить сливочное масло, положить в нее подготовленные фрукты и прогреть их на маленьком огне две минуты. Отключить огонь.
  4. Влить в кастрюлю ром и накрыть крышкой. Прогревать фрукты под ромовым соусом при отключенной плите еще несколько минут.