Тортик для Вас и гостей!

Чизкейк манговый: приготовьте дома!

Десерт всегда радует гостей, но давно не было чего-то интересного. Обычный чизкейк — уже история, но ее можно приукрасить с помощью необычных фруктов, например манго!

Идея к чаю от кафе «Домино»

Необходимо:

  • Пачка крекера или печенья (измельченного)
  • Топленое масло
  • Сахар по вкусу
  • 4–5 манго
  • Пачка сливочного сыра
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Желатин без вкуса
  • 200 мл взбитых сливок (жирных)

Для корочки:

Измельчить крекер при помощи тупого предмета, блендер или кухонного комбайна. Добавьте их в миску. Поместить масло и сахар — смешать хорошо. Масса должна быть влажной и немного рассыпчатой. Заполнить форму (любую) данной смесью.

Для верхнего слоя:

Удалить кожуру 4 манго. Поместить их в блендер. В течение нескольких секунд взбивать на маленькой скорости, затем смешать их на высокой скорости в течение приблизительно минуты. В отдельной миске смешать желатин и воду до однородной массы. Добавить сахар и желатин в смесь из манго. Перемешать и убрать в сторону.

Для начинки:

Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, и ванильный экстракт в отдельную миску. Смешайте электрическим миксером или ложкой. Сливочный смесь должна сформироваться. Используя электрический миксер или венчик, взбивать сливки в течении 2 минут. Добавить смесь из сливочного сыра в сливки.

Аккуратно выложить получившуюся массу на смесь из крекера. Оставить в холодильнике на час-полтора. Достать и покрыть массой из желатина и манго. Украсить любыми фруктами на выбор и снова разместить в холодильный шкаф на три-три с половиной часа.

Примечание: вместо манго можно брать любой другой фрукт.

Любите вкусненькое? Приходите к нам в кафе! Мы всегда радуем гостей вкуснятиной! Десерт "Римский", "Лунный свет" и другие вкусные десерты от нашего шеф-повара не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!