Дата публикации: 22 января 21

Десерты без выпечки

Зимой порой так хочется положительных эмоций! Что как ни сладости и приятная компания друзей помогут вам в этом! Сегодня «Домино» поделится с вами двумя простыми рецептами замечательного угощения. Фишка в том, что в отличие от традиционных кулинарных изысков для этих 2 блюд не потребуется духовка. Они готовятся без выпечки быстро и легко. А получаются очень вкусными!

Панчо — сладкое блюдо в стаканах

Приготовление таких десертов удобно для тех, у кого нет времени на выпечку. Еще лакомство понравиться хозяйкам, которые просто не любят возиться с духовкой. Оригинальная подача данного блюда в прозрачных стаканах позволит любоваться яркостью чередования слоев.

Вам потребуются:

  • 200–300 г песочного шоколадного печенья;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 300 г фермерского мягкого творога или сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 банка ананасов;
  • фисташки и черный шоколад для украшения.

Приготовление:

Раскрошить печенье на небольшие кусочки.

Раскрошить печенье на небольшие кусочки.

Мелко нарезать ананасы.

В сыр (мягкий творог) добавить сахарную пудру и тщательно растереть.

Взбить сливки в густую массу. Добавить к ним сырную или творожную смесь и с помощью миксера сделать воздушный крем.

На дно стаканов уложить кусочки ананасов.

На дно стаканов уложить кусочки ананасов.

Затем покрыть их кремом.

Следующим слоем выложить печенье.

Также промазать его кремом.

Дальше продолжить чередование, начиная его с ананаса. Завершающим необходимо сделать кремовый слой.Сверху десерт украсьте измельченным шоколадом и фисташками или же используйте ананас. При подаче можно украсить еще веточкой свежей мяты или долькой бисквита. Получится не хуже, чем у шеф-кондитера!

При подаче можно украсить еще веточкой свежей мяты. Получится не хуже, чем у шеф-кондитера!

Примечание: шоколадное печенье в десерте можно заменить обычным песочным, при этом просто изменится цвет одного составляющего в прослойках стакана.

Баунти-рулет без выпечки

Такой десерт займет у вас совсем немного времени и будет очень красиво выглядеть при подаче к столу.

Совет: масло к этому десерту должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.

Вам потребуются:

  • 300 г песочного печенья;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. воды;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:

В сотейник влейте воду, добавьте к ней сахар и варите на среднем огне. Помешивайте до полного растворения кристаллов.

Затем приготовленный сироп снимите с плиты.

Измельчите печенье в мелкую крошку, применить для этого можно блендер, мясорубку или скалку. Для последнего способа советуем применять пакет - так крошки от печенья не испачкают вашу кухню. 

Измельчите печенье в мелкую крошку, применить для этого можно блендер или мясорубку.

К полученной массе необходимо добавить какао и перемешать.

В эту смесь влейте остывший сироп и смешайте все до однородной массы.

К размягченному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную пену.

В крем добавьте кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

В крем добавьте кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

Тесто раскатайте, покройте его кремом и сверните в рулет.

Заготовку нужно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Как только десерт остынет, полученный ролл нужно нарезать порциями и выложить на красивую тарелку. Спиральные черно-белые кружочки понравятся не только домочадцам, но произведут приятное впечатление на ваших гостей!

Спиральные черно-белые кружочки понравятся не только домочадцам, но произведут приятное впечатление на ваших гостей!

Творческого наслаждения Вам!


Поделитесь ссылкой с друзьями!