Дата публикации: 15 февраля 21

Грейпфрутовый игристый пунш с клюквенным соком

Впереди 2 прекрасных праздника — в честь защитников отечества и прекрасных дам. Конечно, мы приглашаем отметить эти приятные дни в кафе «Домино». Ну, а если в ваши планы входит домашняя вечеринка — приготовьте для вашей компании этот потрясающий сладкий коктейль. Простой сироп, настоянный на лавровом листе, придаст напитку травяной аромат, а свежие грейпфрутовый и клюквенный соки дадут ему яркий вкус, а вам (при разумном употреблении) принесут пользу для здоровья.

Ингредиенты на 15 порций:

  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Свежий охлаждённый сок розового грейпфрута — 1,5 стакана,
  • Цедра розового грейпфрута — 3 полоски, размером не менее 5*2 сантиметра,
  • Свежий лавровый лист — 3 шт.,
  • Водка охлаждённая — 1 стакан,
  • Охлаждённый ликёр «Куантро» (или любой другой апельсиновый ликёр) — 1 стакан,
  • Охлаждённый клюквенный сок — 1,5 стакана,
  • Охлаждённое сухое игристое вино — 1 бутылка (750 мл),
  • Охлаждённый лимонад (можно заменить на «Спрайт») — 750 мл,
  • Большие кубики льда — для сервировки,
  • Нарезанный кумкват — для сервировки, по желанию.

Приготовление:

В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из сахара, цедры грейпфрута, лаврового листа и 0,5 стакана воды.

В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из сахара, цедры грейпфрута, лаврового листа и 0,5 стакана воды.

Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть (около 1 часа). Процедите, оставив только сироп, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Процедите, оставив только сироп, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

В чаше для пунша или большом кувшине смешайте сироп, грейпфрутовый сок, водку, апельсиновый ликёр и клюквенный сок. Если не будете подавать сразу, то накройте крышкой и храните в холодильнике.

В чаше для пунша или большом кувшине смешайте сироп, грейпфрутовый сок, водку, апельсиновый ликёр и клюквенный сок.

Непосредственно перед подачей добавьте лёд, игристое вино и лимонад, украсьте нарезанным кумкватом или апельсинами и — вуаля — коктейль к столу для восхищения всех ваших гостей!

Непосредственно перед подачей добавьте лёд, игристое вино и лимонад, украсьте нарезанным кумкватом и — вуаля — коктейль к столу для восхищения всех ваших гостей!

Примечание:

Используйте большие кубики льда, которые медленно тают, чтобы пунш разбавлялся также медленно.

С наступающими праздниками!


Поделитесь ссылкой с друзьями!