Дата публикации: 18 сентября 20

Омега 3 - такие полезные жирные кислоты

Мы, в «Домино», всегда стараемся предложить вам самое лучшее в своем меню. Ведь пища должна быть не только вкусной и разнообразной, но и полезной. В преддверии осени мы хотим поделиться с вами информацией о том, как укрепить свой иммунитет с помощью полиненасыщенных жиров Омега-3. Пожалуй, именно в этом году эта тема особенно актуальна.

Что такое хороший и плохой холестерин

Большинство взрослого населения планеты страдают от высокого уровня холестерина. Конкретнее от высокого уровня ЛПНП — липопротеина низкой плотности, также известного как «плохой» холестерин. ЛПНП прилипают к стенкам артерий и, когда их становится больше, могут привести к накоплению жировых бляшек, вызвать сердечный приступ или инсульт.

Аналог ЛПНП, ЛПВП — «хороший» холестерин — активно работает против ЛПНП, удаляя его из стенок артерий и транспортируя обратно в печень, которая избавляет тело от него. Цель управлении уровнем холестерина состоит в том, чтобы уменьшить ЛПНП и увеличить ЛПВП. Это может помочь уменьшить риск сердечного приступа.

ЛПНП прилипают к стенкам артерий и, когда их становится больше, могут привести к накоплению жировых бляшек, вызвать сердечный приступ или инсульт.

Что кушать, чтобы восполнить дефицит Омега-3

В последние годы возникла некоторая путаница в вопросе о том, как лучше всего контролировать уровень холестерина. Введение полиненасыщенных жиров Омега-3, стало синонимом снижения уровня холестерина. Это незаменимые жирные кислоты, и поскольку наше тело не может производить их самостоятельно, мы должны получать их из продуктов питания.

Бывают три типа омега-3 — эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК), альфа-линоленовая (AЛК) кислоты. Первые две содержатся главным образом в рыбе и моллюсках, АЛК — в грецких орехах и семенах льна.

Это незаменимые жирные кислоты, и поскольку наше тело не может производить их самостоятельно, мы должны получать их из продуктов питания.

Рекомендуется в зависимости от диетических ограничений или предпочтений употреблять:

  • жирную рыбу (такую как тунец, сардины, лосось) не менее двух раз в неделю;
  • лен хотя бы раз в два дня;
  • грецкие орехи желательно ежедневно, но не превышая пяти штук в день.

Чем Омега-3 столь полезны и какая дозировка считается нормой?

Омега-3 в правильной дозе оказывают противовоспалительное действие на организм, снижают уровень плохих и повышают уровень хороших жиров, предотвращают атеросклероз. Безусловно, положительно влияют на иммунную систему.

Омега-3 в правильной дозе оказывают противовоспалительное действие на организм, снижают уровень плохих и повышают уровень хороших жиров, предотвращают атеросклероз.

Максимальная эффективная доза составляет 5 грамм в день, что может помочь уменьшить уровень плохих типов жиров в кровотоке на 25–30%. Вы безусловно будете чувствовать себя лучше, бодрее, а ваш иммунитет станет крепче. Это поможет ему противостоять разным непрошенным гостям.

Вы безусловно будете чувствовать себя лучше, бодрее, а ваш иммунитет станет крепче. Это поможет ему противостоять разным непрошенным гостям.

Кушайте правильную пищу! И, конечно, кушайте с удовольствием, что всегда можно сделать в кафе «Домино»!


Поделитесь ссылкой с друзьями!